湖南城市学院与电子产业成果对接暨银企对接会议成功召开
2024-03-25 08:27

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实“三高四新”战略,加速推进电子产业科技创新提升工程,促进经济高质量发展,“湖南城市学院知识产权中心与电子产业成果对接暨银企对接会”在益阳奥林匹克中心羽星大酒店会议室成功举行。

对接会由湖南城市学院知识产权中心、益阳市科学技术局、益阳市知识产权局、赫山区科学技术局共同主办。由潇湘科技要素大市场(益阳)分市场、中国银行益阳分行、益阳市高新技术企业协会及湖南省知识产权益阳综合服务分中心等承办。益阳和天电子有限公司、益阳鹏程科技有限公司、益阳锦汇电子有限公司、益阳锦域电子有限公司及益阳东资电子有限公司等12家高新电子企业参加对接会。

会议室里的人们描述已自动生成

对接会旨在加强湖南城市学院与益阳市企业的深度融合,推进高校专利的转化盘活工作。对接会上,湖南城市学院知识产权中心主任王新忠教授首先对学校知识产权情况,特别是学校在电容器、电子信息等领域的科技成果作了介绍,强调学校领导特别重视教师与当地企业在电子产业科技成果转化方面的合作。随后湖南城市学院相关学科教师和与会企业负责人就知识产权及科技成果转化应用进行了深入交流,最后大家达成一致意见,将以本次对接会为契机,创新校企合作机制,为推动湖南城市学院科技成果转化应用,服务益阳高新企业发展做出贡献。