省市场监督管理局知识产权运用处处长何萍一行来校调研知识产权工作
2023-10-18 16:28

本网讯(通讯员 刘湛军)10月17日,湖南省市场监督管理局知识产权运用处处长何萍带队来我校调研知识产权中心建设工作。校长何振陪同参观学校知识产权中心展厅,益阳市知识产权局相关负责人,科研处、材料与化学工程学院、机械与电气工程学院等相关部门负责人或代表陪同调研或参加座谈会。

参观过程中,何振向何萍介绍了我校知识产权工作的基本情况,重点介绍了我校在获批省高校知识产权中心以来的工作进展情况。他表示,湖南城市学院十分重视知识产权工作,一直把知识产权创新和转化应用作为学校科研工作的重要抓手,形成了以质量为核心、以转化为导向的知识产权管理工作体系和转化机制,并取得明显成效。

何萍对我校知识产权工作给予了高度肯定。针对高校知识产权中心建设,何萍指出,要准确把握建设方向,推动学校建立市场化运行机制,引进专业化人才,从创造、保护、运用、管理、服务五个环节全程进行精细化管理。要让专业的人做专业的事,设立专门机构,配足专业人员,让教师专注研究。中心要对知识产权进行集中管理,出台激励政策,加强人才培养,增强师生的知识产权意识。

参观结束后,何萍一行与我校相关人员进行了座谈。